1
Гарциния камбоджийская (Garcinia cambogia)

Гарциния камбоджийская (Garcinia cambogia)


Гарциния камбоджийская - вечнозеленое дерево с желтыми или красноватыми плодами, произрастающее в Китае и странах Индокитайского полуострова. В странах Юго-Восточной Азии плоды гарцинии традиционно используются в кулинарии. Считается, что добавление гарцинии в пищу делает блюдо более сытным и приносящим быстрое удовлетворение от еды. Гарциния камбоджийская оказывает тройное действие на процесс регуляции веса:

  • тормозит новообразование жира,
  • нормализует уровень сахара в крови,
  • уменьшает аппетит.

Эффективный механизм действия гарцинии камбоджийской позволяет выработать у человека разумный подход к еде и скорректировать его пищевое поведение. Кроме этого, гарциния снижает уровень "плохого" холестерина в крови.

Основные компоненты:

  • гидроксилимонная кислота - главный действующий элемент гарцинии. Ускоряет энергетический обмен, в результате чего увеличивается физическая и умственная работоспособность, отмечается снижение тяги к сладкому, снижение аппетита и повышение энергии.

Гидроксилимонная кислота замедляет превращение избыточных углеводов в жировые отложения, помогает ограничивать аппетит благодаря поддержанию в крови постоянной нормальной концентрации глюкозы, что является сигналом насыщения для мозга. Доказано, что прием экстракта гарцинии камбоджийской снижает синтез жирных кислот примерно на 40-70% в течение 8-12 часов. Именно по этой причине лучше принимать всего экстракт гарцинии принимать вечером, при отказе от ужина или при его частичном ограничении.

Основное действие:

  • подавляет чувство голода - гидроксилимонная кислота способствует нормализации уровня глюкозы в крови, что является сигналом насыщения для мозга и способствует уменьшению чувства голода. В комбинации с хромом гидроксилимонная кислота дает наибольший эффект, так как хром устраняет инсулинорезистентность, подавляет тягу к сладкой и мучной пище. Таким образом, гарциния, оказывая воздействие на рецепторы центра головного мозга, регулирует аппетит.
  • тормозит усвоение жиров - гидроксилимонная кислота, имея близкую структуру с лимонной кислотой, замедляет трансформацию энергии в жиры, при этом ингибирует активность фермента цитрата лиазы, в результате блокируется синтез жиров. Подавляя образование ацетил коэнзима А, гидроксилимонная кислота также ограничивает дальнейший синтез жирных кислот и активирует окисление жиров и углеводов в печени и тканях, что препятствует их отложению.
  • стабилизирует уровень сахара в крови - благодаря гидроксилимонной кислоте уменьшается активность ферментных систем, которые превращают избыточные углеводы в висцеральный жир.
  • снижает уровень холестерина в крови - гидроксилимонная кислота, блокируя синтез жиров, препятствует образованию избыточного холестерина, улучшает обмен веществ и повышает энергетический баланс организма.

Продукты для здоровья Gloryon:

Вечерний фитогель "Orange Night"