Калий (протеинат калия)


Протеинат калия - это источник легкоусвояемого и биодоступного калия, необходимого для компенсации и предотвращения его потери при усиленном мочеотделении. Калий играет важную роль: регулирует водно-солевой обмен, кислотно-щелочное состояние организма; способствует снятию отеков; активизирует ферменты; необходим для нормальной деятельности мышц, в частности, для правильной работы сердца, улучшает работу миокарда при нарушениях обменных процессов, пролапсе митрального клапана. Наибольшее присутствие калия наблюдается в бобовых культурах, орехах, картофеле, шпинате, во всех видах капусты, свекле, винограде, хлебе.

Основное действие:

  • нормализация водно-солевого обмена - калий регулирует процессы потребления, распределения и выделения воды и солей в организме, обеспечивает постоянство объема жидкостей, устраняет отеки, в том числе, сердечного происхождения, нормализует артериальное давление.
  • антиаритмическое - калий принимает участие в образовании электрических потенциалов в сердце и в сокращении мышц; нормальное содержание калия в организме способствует правильному ритму сокращения сердца, предупреждая аритмию.
  • гипотензивное - калий регулирует артериальное давление; снимает спазм сосудов.
  • снижение утомляемости - калий необходим для работы нервной системы, повышает физическую выносливость, предотвращает утомление, а также снижает риск развития синдрома хронической усталости. Сторонникам низкокалорийных диет, любителям напряженных физических упражнений и пожилым людям особенно важно поддерживать оптимальный уровень калия в организме.

Продукты для здоровья Gloryon:

  1. "Элемент 9. Формула-Н";
  2. "Гепатохолан" в составе свеклы;
  3. "Посейдон" в составе черной смородины;
  4. "Элемент 8. Формула-L", "Ахилл" в составе одуванчика;
  5. "Актиформа-F", "Элемент 7. Формула-DIG", "Борей", "Атлант", "Дионис", "Эскулап" в составе солодки.