Папайа (папаин - основной фермент) (Carica papaya)


Папайя (дынное дерево) культивировалась племенами ацтеков и майя. Европейцы впервые познакомились с этим растением в XV веке после открытия Америки Колумбом. Васко да Гама в XVI веке назвал его "золотым деревом Индии". В Коста-Рике и Мексике, аборигены называют папайю "Деревом Хорошего Здоровья".

Папайя улучшает и ускоряет переваривание пищи, облегчает боли и плохое самочувствие при язве, колите, гастрите, помогает при запорах, предотвращает метеоризм и отрыжку, способствует регулярной работе кишечника и защищает от зашлакованности. Папайя обладает противовоспалительным, антибактериальным, мочегонным действием. Её применяют при нарушении пищеварения, сниженной желудочно-кишечной секреции, используют в программах снижения массы тела.

Основные активные компоненты:

  • пищеварительные ферменты (папаин, химопапаин, протеиназа, лизоцим, пептидаза), фруктовые кислоты - улучшают пищеварительный процесс;
  • витамины В1, В3, В12, С, D, каротиноиды (карикаксантин), микроэлементы - дополнительный источник витаминов и микроэлементов, нормализуют обменные процессы организма;
  • аминокислоты - нормализуют белковый обмен.

Основное действие:

  • нормализация обмена веществ - фермент папаин осуществляет функцию расщепления белков, жиров и углеводов до того состояния, в котором они могут быть легко усвоены. Благодаря этому он предотвращает оседание недопереваренных остатков пищи на стенках кишечника.
  • улучшение пищеварения - папаин улучшает переваривание пищи, предотвращая тошноту и метеоризм, устраняет боли и плохое самочувствие при обильном приеме пищи, колите, гастрите, помогает при запорах, нормализует перистальтику кишечника. Он активен в кислой, щелочной и нейтральной средах, что обеспечивает ему важное место в лечении заболеваний с нарушением кислотности желудочно-кишечного тракта, особенно при лечении язвенной болезни, так как нейтрализует избыток кислоты в желудке.
  • нормализация массы тела - благодаря более полному перевариванию и усвоению белков, жиров и углеводов, организм предотвращает отложение жиров в "проблемных зонах".
  • противотромботическое - папаин способствует "разжижению" крови и используется в медицине в качестве антикоагулянта при лечении тромбозов.
  • противовирусное и антибактериальное - папаин активизирует макрофаги и клетки-киллеры, которые устраняют инфицированные вирусом клетки, а также, нарушая целостность мембран и структуру белка простейших, действует на них губительно.
  • противовоспалительное - папаин расщепляет медиаторы воспаления и инактивирует патогенные иммунные комплексы, вызывающие воспалительные реакции, одновременно удаляя и их метаболиты.
  • противоопухолевое - папаин, при высокой дозировке, блокирует рост опухолей и метастазирование. Папаин стимулирует формирование фактора некроза опухоли (TNF), интерлейкина-1 (IL-1) и интерлейкина-6 (IL-6), оказывающих иммуностимулирующее действие.

Продукты для здоровья Gloryon:

  1. "ДИГ-актив";
  2. "Rich Fiber".