1
Подарки, упакованные в трудности

Подарки, упакованные в трудности


Татьяна Голева

В жизни бывают моменты, когда меняются ценности, идёт переосмысление прожитого, и ты задаешь себе вопрос: «Кто я? В чём смысл моей жизни? Куда я иду?» И ответы, как правило, не радуют…

Александр Бухтияров такие моменты называет «точка раздражения». В такие моменты люди и приходят к нам в бизнес. Или, если ничего не меняют в своей жизни, уходят в депрессию и засыпают летаргическим сном… Ищите людей, которые находятся в точке раздражения! Это наши люди. Мы нужны им, они нужны нам.


У меня, как я теперь понимаю, всё произошло по классике. Примерно в 37-38 лет я начала задавать себе вопросы.

Размышляла я примерно так: «Ну вот, Таня, если верить статистике, что средняя продолжительность жизни женщины 70-75 лет, то ты прожила половину своей жизни. И что ты имеешь? Работу преподавателя русского языка и литературы. Шесть дней в неделю ты работаешь, а седьмой тетради проверяешь. Да, работа тебя радует, но за неё перестали платить деньги. Не «мало платят», а совсем перестали платить (были такие «смешные» 90-е годы, когда по 6 месяцев не платили зарплату). У тебя есть прекрасный сын. Но какое будущее ждёт его? Ты сама прожила 13 лет в семейном общежитии, а что ждёт его, какое образование он получит, и чем платить за то образование?»

И получилось у меня, что я бегу по замкнутому кругу: работа, дом, семья, дача, иногда – редкие праздники. И вечная нехватка денег. Что делать, я не знала. Другие люди что-то предпринимали, что-то открывали, кто-то разорялся, кто-то поднимался… Меня эти люди удивляли и раздражали. Меня буквально бесила моя сноха, которая работала в банке, имела среднетехническое образование, а зарабатывала в месяц столько, сколько я за год!

Эта фраза поселилась в моём организме, как беременность, и стала жить своей самостоятельной жизнью. Можно было, конечно, «сделать аборт», и тогда точно в моей жизни не было бы Gloryon и тех великолепных интересных людей, которых я встретила и которые сейчас составляют моё окружение.

В тот момент своей жизни я твердо сказала себе: «Я буду финансово независимой». Я сказала это вслух, сама себе, твёрдо и уверенно. Я не знала, как я это сделаю, но я твёрдо знала, что СДЕЛАЮ! Теперь я уже знаю, что такое сила мысли, знаю: когда ты себе говоришь твёрдо и уверенно, то всё пространство вокруг начинает меняться. Вселенная начинает внимательно к тебе присматриваться и формирует события таким образом, что ты начинаешь реализовывать свои желания. Она буквально подсовывает тебе людей, с помощью которых ты это сделаешь. И ты начинаешь превращать обстоятельства в возможности.

Судьбоносное знакомство

В это время состоялось знакомство, которое оказалось судьбоносным – с моим наставником Еленой Москвиной. И моя жизнь начала стремительно меняться. Она рассказывала мне о том, что будет в моей жизни всего через год: я куплю машину, я буду зарабатывать сумасшедшие деньги, я буду путешествовать.

С ума сойти! В это невозможно было поверить! Но в глазах Елены была такая вера, огонь, и невозможно было представить, что такой чистый человек может врать! И я сдалась. Решила, попробую: чем чёрт не шутит! По крайней мере, один плюс я точно видела: я была кому-то интересна, и в меня верили. Я хотела, что бы этот человек в моей жизни был. Она твердила мне, что я звезда, буквально внушала это. И я подумала: «Мой папа шахтёр, Герой труда, а почему бы мне не стать своего рода героем?»

Мечты сбываются

Через год почти всё, о чём говорила мне Елена, в моей жизни произошло. Мой первый чек был 45 долларов. Ура! Значит в этом бизнесе правда могут зарабатывать простые, без предпринимательского опыта люди. Мой второй чек был 110 долларов, третий – 325, четвёртый – 530, пятый – 741, а к концу года я зарабатывала 2000 долларов. И при этом я совмещала работу преподавателя с бизнесом. Мне совестно было бросать учеников, я решила закончить учебный год и выпустить их в жизнь.

А уж когда я «села на один стул» и выбрала только бизнес в Gloryon, моя жизнь стала меняться с космической скоростью. В моей жизни появились страны, о которых я раньше знала только из учебников географии: Израиль, Египет, Кипр, Япония, Америка, Мальта, Турция, Греция, Испания, Италия, Сицилия, Доминикан, Куба, Китай, Таиланд, Чехия и т. д. Рождались новые лидеры, новые звёзды зажигались на моей карте Gloryon. На данный момент в моей структуре 14 Мастеров, много Экспертов – это самая моя большая ценность. Это моя семья, это моё окружение.

Я люблю свою компанию, я влюблена по собственному желанию в идею Gloryon, я восхищаюсь Президентом Сергеем Булавченко, вице-президентом Еленой Данчевой. Это мои учителя, люди, за которыми иду я и за которыми веду своих людей. Они точно знают, в какую точку мы должны прийти - стать компанией №1 в 2020 году на евроазиатском рынке. У меня есть и собственная, гораздо более краткосрочная цель – ко дню своего рождения в марте сделать со своей структурой 1 000 000 единиц товарооборота. Другая цель меня не возбуждает.

«Достойный уровень»

За последние годы я работала с тысячами людей. И я выявила удивительную тенденцию, которую назвала «достойный уровень». Большинство людей подсознательно заложили в своем мозгу некий предельный лимит, который они считают для себя достойным, и стремятся его достичь.

Когда менеджеры приближаются к своему «достойному уровню», в силу вступают механизмы саботажа, которые ему нашептывают, что он не сможет превзойти этот лимит. Я встречалась с этим и раньше, и теперь. Менеджеры теряют объёмы по непонятным причинам или же просто удерживают этот уровень. Наиболее часто встречается мнение: «Мне не удастся сделать это лучше. Это и есть мой уровень». На самом деле они саботируют успех. Они не ставят перед собой новых возбуждающих целей. И тогда останавливается развитие. Многие люди даже не догадываются о том, как возможно поставить цель. Многие люди думают, что самым важным является лишь достижение цели. Но если нет четко сформулированной цели – человек толчется на месте, поддерживая свой «достойный уровень».

На сегодняшний день о себе могу сказать: все 11 лет в Gloryon я являюсь Первым чеком компании. Мой сын предприниматель, он ни одного дня не работал «на дядю». И его предпринимательское мышление начало формироваться в нашей среде. Если бы я не сделала этот прорыв в своей жизни, то, может быть, предпринимательское мышление проявилось бы гораздо позже.

Квартиры, машины, деньги – это на сегодняшний день приятный побочный продукт моей деятельности. Сегодня у меня цели меняются. Они всегда были связаны с потребностями тех людей, которые идут за мной, а на сегодняшний день я ощущаю это особенно остро. Мне по-прежнему нужны новые партнёры.

Мое предназначение

Прошло время, но неизменным остаётся одно: я верю, что Gloryon – самая лучшая в мире компания, и моё предназначение в том, чтобы как можно большему количеству людей сказать об этой удивительной возможности: без опыта предпринимательской деятельности начать своё собственное дело, без больших инвестиций! Достаточно иметь желание, веру наставника и правильную компанию. Я убеждена в том, что если хочешь иметь развивающуюся, динамическую, растущую организацию, то надо подавать личный пример. Может быть, поэтому моей любимой фразой является: «Скорость вожака определяет скорость стаи».