Подниматься, поднимая других


Меня зовут Елена Москвина. Сегодня я – профессиональный сетевик и имею самую большую международную организацию в интерсетевом холдинге Gloryon.

А 18 лет назад я была «простым советским» инженером, закончив в 1987 году Новосибирский Электротехнический Институт. Инженер – это очень престижная и высокооплачиваемая профессия, но, правда, не в России и не в 90-х годах ХХ века. По крайней мере, моя зарплата инженера была ничтожной. Только представьте, даже яблоки своему ребенку я могла покупать только пару-тройку раз в году, на праздники!

 

На мое счастье, в 1993 году в Россию пришла первая сетевая компания, и 18 октября я подписала свое первое партнерское соглашение в этой индустрии. В январе 2000 года я вошла в команду людей, замысливших соединить, казалось бы, несоединимое - электронную коммерцию и сетевой бизнес, и создавших интерсетевой холдинг Gloryon. Дело новое, очень серьёзное и, одновременно, очень нескучное. Особенно мне нескучно раз в месяц, после прогона бонуса, выходить в свой интенет-счет. Это потому, что у меня уже большая (многотысячная) сеть филиалов и квалификация "Мастер".

Gloryon – мой бизнес

Бизнес Gloryon – моё дело. Оба слова ключевые, и «дело», и «моё». Как предпринимателю мне очень важно, что процесс становится всё мощнее и приносит всё большие доходы. Как современная женщина я ценю, что мы делаем этот бизнес очень красиво. У нас есть свой собственный высокий стиль во всём, начиная с корпоративного сайта или офиса Холдинга. Это и яркие, профессионально сделанные события общекорпоративного уровня. Это и церемония вручения статуэтки Глория, которая по великолепию сравнима с вручением Оскара, и систематические дорогие каникулы в пятизвездочных отелях на самых престижных курортах мира! В конце концов, все мы очень красиво одеты, а разве это не важно?

Как человеку мне дорого, что меня здесь принимают, ценят и уважают, как и каждого из моих партнёров. Как наставнику мне дорого, что в этой среде мои менеджеры становятся настоящими профессионалами и звёздами. И, наконец, как матери, мне дорого, что в Gloryon я создаю стартовую площадку для будущего бизнеса моего сына, показывая ему собственный пример предпринимательства и активную жизненную позицию.

Мой секрет успеха - Наставничество

Получаться у меня стало не сразу. Я приглашала людей, они загорались и включались, но каждый, по своей причине, выпадал из дела. И так – 60 раз. Моя первая крупная звезда, сильнейший лидер Татьяна Голева, пришла ко мне 61-м номером через год. Хватило же мне терпения этого дождаться!

Вот тут-то все и началось! Свобода, пальмы, яхты, бриллианты и меха. Лучшая частная школа для сына. 4 автомобиля в семье. Я объездила больше 20-ти стран и прошла тренинги 10-ти лучших бизнес-тренеров планеты. Мне пришлось много учиться. Сейчас я очень хорошо владею вопросом. Я не просто профессиональный сетевик, я – высококлассный сетевик.

Я вывела несколько собственных формул успешной философии в нашем бизнесе. Вот одна из них: «Нет бизнеса серьёзного или несерьезного, есть просто большой или маленький». Мое математическое образование позволяет мне очень хорошо разбираться в схемах выплат. Я могу не просто разъяснить их, а найти, с их помощью, выгоды каждого человека. Я очень опытный наставник, я помогла состояться в нашем бизнесе многим людям. У меня самая успешная команда в Gloryon. Судите сами, 16 из 20-ти Мастеров (высшая ступень карьеры) компании в моей организации. Моя ближайшая цель – выстроить ещё две Мастерские ветви в своей сети. А если я что-то решила, меня уже ничто не остановит!

Сейчас я готова взять еще новичков и помочь им построить бизнес. Моё кредо: «Подниматься, поднимая других!»

Качества, которые ведут к успеху

Меня часто спрашивают, какие мои качества помогли достичь успеха. Я отвечаю так: я не жадная. И не только в деньгах! Я щедрая на время, на внимание, я могу отдать себя, вложить душу. Мне не жаль себя растрачивать. Еще одно качество – ответственность. Если мне лень что-то делать, я всегда думаю о том, как это может отразиться на моей команде? И делаю. И третье – я человек очень позитивный. Я этому не училась, это качество у меня всегда было. Я в любой ситуации могу найти что-то хорошее. И поэтому людям со мной спокойно.

Я не хочу подводить какие-то итоги, потому что у меня есть ощущение, что все только начинается. Мне хочется и больше денег, и больше славы. На одном из своих тренингов Сергей Всехсвятский сказал такую фразу: «Если лидер не сделал шаг вперед – он не освободил место идущим вслед». Поэтому если я остановлюсь – остановятся и те, кто идет за мной. А им-то явно хочется чего-то большего! Так что я чувствую на себе ответственность, мне постоянно нужно «освобождать место», чтобы им было куда идти.