Пшеница обыкновенная (Triticum vulgare)


Эволюция человека происходила на живой зеленой пище, потому что ее компонентный состав, как ничто другое, подходит человеческому организму на всех биохимических уровнях как ключ к замку. 1 кг зеленых стеблей пшеницы по целебным качествам приравнивают к 35 кг зеленых овощей.

Зеленые стебли пшеницы - это мощное естественное оздоровительное и общеукрепляющее средство. Зеленые стебли пшеницы улучшают перистальтику кишечника и обмен веществ в организме, способствуют укреплению иммунитета и нервной системы, обладают антиканцерогенной активностью, тонизируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, оказывают бактерицидное, антиоксидантное и противоаллергическое действия.

Основные активные компоненты:

  • ферменты - осуществляют и регулируют биохимические процессы в организме, обмен веществ;
  • хлорофилл - участвует в процессе кроветворения и образовании гемоглобина;
  • витамины С, Е, А, К - стимулируют иммунитет;
  • витамины группы В - укрепляют нервную систему;
  • микро- и макроэлементы (кальций, калий, железо, магний, фосфор, натрий, сера, цинк, марганец, никель, кремний, серебро) - насыщают организм необходимыми
  • аминокислоты - источник для построения белка;
  • клетчатка - способствует постепенной очистки организма и нормализации работы всех органов.

Основное действие:

  • Иммуностимулирующее - зеленые стебли пшеницы - это богатейший источник витаминов С, А, Е, поэтому их употребление повышает защитные силы организма; зеленые стебли пшеницы улучшают показатели лейкоцитов в крови при хронических заболеваниях.
  • Тонизирующее - зеленые стебли пшеницы тонизируют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, стимулируют выносливость, особенно при регулярных физических и умственных перегрузках.
  • Укрепляющее нервную систему - в зеленых стеблях пшеницы, по сравнению с ее зернами, увеличивается содержание витаминов, которые участвуют в процессах восстановления нервного волокна (В1 - в 1,5; В2 - в 13,5; В9 - в 4 раза).
  • Антиоксидантное - селен и аргинин, содержащиеся в зеленых стеблях пшеницы, играют важную роль в процессе выведения аммиака из организма; фермент супероксиддисмутаза оказывает мощное омолаживающее и защитное действие на клетки организма; каротиноиды, превращаясь в организме в витамин А, предохраняют клетки тканей от разрушающего действия оксидантов.
  • Улучшающее внешний вид кожи - фермент трансгидрогеназа, содержащийся в зеленых стеблях пшеницы, способствует устранению дефицита воды в клетках, тем самым, восстанавливает тургор кожи.
  • Способствующее пищеварению - ферменты зеленых стеблей пшеницы, попадая в кишечник, облегчают переваривание пищи, снижая нагрузку на поджелудочную железу.
  • Нормализующее перистальтику - клетчатка стеблей пшеницы улучшает желчеотделение, стимулирует перистальтику кишечника и нормализует стул, создавая естественные условия для очистки организма от шлаков, снижает аллергенный фон организма.
  • Детоксицирующее - олигосахариды зеленых стеблей пшеницы обладают способностью поглощать в тонком кишечнике токсины, остаточные лекарственные вещества, тяжелые металлы, радионуклеиды, способствуют очищению печени; хлорофилл предупреждает действие канцерогенов и мутагенов на клетки организма.
  • Противоаллергическое - высокие адсорбционные свойства зеленых стеблей пшеницы и способности к выведению из организма аллергенов, способствуют снижению аллергического фона при аллергических заболеваниях (бронхиальная астма, дерматит).
  • Бактерицидное - хлорофилл, содержащийся в зеленых стеблях пшеницы - сильный природный антибиотик, особенно действующий против стафилококковой инфекции, а также предохраняет зубы от кариеса.
  • Противовоспалительное - зеленые стебли пшеницы содержат ферменты, воздействующие непосредственно на слизистую рта и желудочно-кишечного тракта, улучшают снабжение их кислородом, снимая воспаление и восстанавливая нормальный метаболизм клеток.
  • Антигипоксическое - фермент цитохромоксидаза, воздействуя непосредственно на слизистую рта и желудочно-кишечного тракта, управляет процессом усвоения кислорода клетками организма и поддержанием их энергетики. Тем самым, зеленые стебли пшеницы улучшают течение заболеваний, связанных с недостаточным снабжением тканей кислородом (ишемия, бронхиальная астма, бронхо-легочные заболевания).
  • Противоопухолевое - хлорофилл и витамины А, Е, С зеленых стеблей пшеницы замедляют рост злокачественных новообразований, служат их профилактикой.
  • Нормализующее обмен веществ - сочетание в стеблях пшеницы легкоусвояемых белков, витаминов, микро- и макроэлементов в виде органических комплексов (хелатные соединения), позволяет организму синтезировать необходимые ему ферменты и другие белки.
  • Нормализующее микрофлору кишечника - клетчатка зеленых стеблей пшеницы является наиболее подходящей пищей для полезных бактерий в кишечнике, она не усваивается гнилостной микрофлорой, что препятствует развитию дисбактериоза.
  • Стимулирующее кроветворение - высокое содержание в зеленых стеблях пшеницы хлорофилла, идентичного молекулярной структуре гемоглобина (единственное различие в строении - молекула гемоглобина содержит элемент железа, а хлорофилла - магний), витаминов К и группы В, микроэлементов улучшают процессы кроветворения.

Продукты для здоровья Gloryon:

  1. "Rich Fiber".