1
Состав "Ункария"

Состав "Ункария"


Состав: измельченный порошок коры ункарии (Uncaria tomentosa), или «кошачьего когтя».

Ункария томентоза, или Уна де Гато, оказывает выраженное иммуностимулирующее действие: активирует процесс фагоцитоза (уничтожение вредных микроорганизмов) и регулирует эффективность работы цитокинов, которые выполняют роль «языка общения» между всеми звеньями иммунитета. Всё это ведет к слаженной, быстрой и эффективной работе иммунной системы.

Ункария имеет мощное противовирусное действие, она эффективна для профилактики и в качестве вспомогательного средства при простудных заболеваниях вирусного генеза (ОРВИ), гриппе, герпесе. Противоаллергический эффект ункарии достигается за счёт предотвращения выброса гистамина, регулирования уровня IgE, нейтрализации свободных радикалов, которые усиленно образуются при аллергических реакциях. Благодаря выраженному иммуномодулирующему действию и влиянию на баланс гормонов, ункария способна останавливать рост и размножение опухолевых клеток, препятствуя развитию мастопатии, эндометриоза, фибромы, миомы матки, кисты яичников, аденома простаты. Более того, ункария минимизирует побочный эффект химио- и лучевой терапии.

Ункария способствует эпителизации слизистых оболочек пищеварительного тракта при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как улучшает микроциркуляцию и регенерацию эпителиальных клеток, снимает тошноту, изжогу, боль. Ункария улучшает очищающую функцию печени и способствует изгнанию паразитов из организма, особенно молодых форм гельминтов.

Ункария снимает воспаление, боль, покраснение, отёк и восстанавливает эластичность суставов при воспалительных костно-суставных заболеваниях (артрит, остеоартроз), так как подавляет синтез провоспалительных веществ. Ункария защищает от развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, так как нормализует липидный обмен, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает микроциркуляцию в сердечной мышце и защищает сердце и сосуды от разрушающего действия свободных радикалов и вызванного ими преждевременного старения.