1
Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид)

Витамин U (S-метилметионинсульфоний-хлорид)


Вещество, способствующее заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, было обнаружено впервые в соке капусты в 1948-1950 годах биологом Чинеем.

Источники

Витамин U, кроме капусты, содержится также в сырых желтках, свежем молоке, свекле, зелени петрушки, сельдерея.

Суточная потребность

Суточная потребность 200 мг.

Применение

Витамин U и желудочно-кишечный тракт

Витамин U стимулирует заживление повреждений (эрозии, язвы) слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это объясняется способностью витамина U отдавать свои метильные группы, необходимые для репаративных восстановительных процессов в организме. Метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивную форму, а это способствует уменьшению желудочной секреции и обусловливает обезболивающий эффект. Таким образом, витамин U оказывает противоязвенное действие, защищая организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. А также антигистаминное действие, благодаря чему снимает симптомы пищевой аллергии, поллиноза, бронхиальной астмы.

Витамин U и печень

Витамин U обладает липотропным действием, подобно холину и метионину, защищая печень от жирового перерождения.

Витамин U оказывает противоязвенное действие на желудочно-кишечный тракт; защищает печень от жирового перерождения; облегчает течение аллергических заболеваний.

Продукты Gloryon:

Гастровиталь