Худия (Hoodia gordonii)


История худии начинается 10 000 лет назад, когда бушмены Южной Африки населяющие континент, подолгу пересекали пустыню Калахари в поисках пищи. Чтобы подавить чувство голода во время длительных охотничьих походов, не имея достаточного количества еды, и держать себя в тонусе, оставаясь на ногах много суток, бушмены жевали горьковатую мякоть худии, и при этом аппетит их уменьшался, а энергия увеличивалась.

Совсем недавно диетологи выяснили, что употребление худии в пищу на 30-50% снижает ежедневное потребление калорий. Съев немного мякоти этого растения, человеку на протяжении нескольких часов не хочется есть. В 1997 году выделили действующее начало худии - стероидный гликозид, который, несмотря на все попытки до сих пор не удалось синтезировать искусственно.

Свойства худии обусловлены особым сочетанием активных компонентов растения, которые существуют лишь в живой природе. Активные вещества, выделенные из ее сердцевины, участвуют в регуляции углеводного и липидного обмена, влияют на механизмы, контролирующие вес тела, воздействуют на инсулинзависимые механизмы регуляции аппетита.

Худия является натуральным подавителем аппетита и энергетиком. Эффективно способствует похудению при низкокалорийной диете. Важно отметить, что худия не оказывает побочных эффектов, не стимулирует психику, а также не накапливается в организме и не вызывает зависимости.

Основные компоненты:

  • стероидный гликозид Р-57 - действует аналогично глюкозе крови, вызывая чувство насыщения, но активнее в 10000 раз. Снижение аппетита приводит к устранению голода и дискомфорта от диеты для похудания, способствуя более эффективному снижению веса.
  • растворимые пищевые волокна - замедляют всасывание простых углеводов и жиров, снижают уровень холестерина и атерогенных фракций липопротеидов, уменьшают вероятность повреждения сосудистой стенки, развитие атеросклероза, способствуют нормализации уровня глюкозы крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину, что уменьшает риск развития ожирения.
  • значительные для питания количества микроэлементов: Ca (6,5%), K (5,1%), Mg (3,1%), P( 0,3%), Na (1,9%), S(0,7%), несколько меньшие количества минералов Cr, Fe, Zn, Co, Mo, Ni, Bo, Mn, As, Se и Cu. Перечисленные микроэлементы и минералы участвуют во множестве биохимических процессов, регулирующих углеводный, липидный, белковый обмены.

Основное действие:

  • блокирует центр голода - стероидный гликозид Р57 воздействует на гипоталамус - отдел мозга, контролирующий чувство голода. При этом Р57 активно связывается с глюкозочувствительными рецепторами нейронов гипоталамуса, так как данные рецепторы сильно чувствительны к уровню глюкозы в крови. После того, как пища поступает в организм, уровень глюкозы в крови повышается, и молекулы глюкозы связываются с рецепторами нейронов. Вместо глюкозы с нейронами связываются Р57, и в итоге, в мозг поступает сигнал о том, что организм сыт. Активность Р-57примерно в 10 000 раз выше, чем у глюкозы, при этом она блокирует голод, связанный с падением уровня сахара в крови. Мозг принимает вещество из кактуса за глюкозу и заставляет организм почувствовать ощущение сытости, а потребление калорий при этом сокращается на 30 - 40% или более чем на 1000 калорий в день.
  • повышает жировой обмен - так как худия блокирует центр голода, то для выработки энергии организм переключается на сжигание жировых запасов, что способствует похудению (даже при II и III степенях ожирения).
  • улучшает микрофлору кишечника - растворимые пищевые волокна худии восстанавливают баланс микрофлоры кишечника, адсорбируя и выводя из него патогенные микроорганизмы, предотвращая дисбактериоз.
  • улучшает процесс пищеварения - растворимые пищевые волокна худии нормализуют и усиливают моторику кишечника.

Продукты для здоровья Gloryon:

Коктейль G-Shape