Гирлянда

Массаж для иммунитета.

Массаж для иммунитета.

Нужен ли массаж для укрепления иммунитета?

По природе своей только что родившийся ребенок, несмотря на кажущуюся слабость, уже обладает мощной защитой от различных так сказать «неприятностей извне». Эту защиту он получил от матери в виде антител. Через грудное вскармливание дитя получает все необходимое ему для иммунитета, здоровья, полноценного роста, поэтому в первые месяцы жизни малыши редко болеют простудными заболеваниями. Но наступает пора становления собственной иммунной системы, и вот тут важно позаботиться, чтобы методы оздоровления были наиболее эффективными для Вашего ребенка.

Вы задумывались над тем, почему одни дети и взрослые часто болеют, а другие в самый пик эпидемий, даже насморк не подхватывают? Про таких говорят, что у них хороший иммунитет — (лат.immunitas «освобождение, избавление от чего-либо») — это способность иммунной системы избавлять организм от генетически чужеродных объектов.

Чтобы укрепить иммунитет, надо заниматься физкультурой, закаляться, может быть даже пройти особенный курс иммунной программы.

Все знают, что любые методы закаливания необходимо проводить постепенно, чтобы не нанести вреда малышу. Ребенка нужно предварительно подготовить к закаливающим процедурам. Специалисты рекомендуют сделать это с помощью массажа. Для укрепления иммунитета наиболее популярным сегодня является точечный массаж.

Точечный массаж – это массированное нажимание и надавливание определённых биологически активных точек на теле. Массаж прост и не имеет противопоказаний. Существует всего 8 точек для подобного массажа.

В нашем кабинете «Территория Здоровья» принимает специалист-массажист, у которого есть опыт работы с маленькими детьми. В кабинете ведется прием детей с 4 лет, к детям младше четырех лет массажист может приехать на дом, есть медицинское образование и санитарная книжка.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика