Опасно для жизни.

Бытовая химия для уборки дома опасна. Жизнь в гармонии с природой без химии – это возможно.

Окружающая среда… Экология… Загрязнение биосферы Земли… Сегодня – это один из самых острых вопросов, который человечество должны решить, причем в кратчайшие сроки.

С появлением большого количества промышленных производств за последние 50-150 лет загрязнение окружающей среды значительно возросло.

Техногенные «революции» становятся причиной гибели огромного числа видов флоры и фауны, появления многочисленных заболеваний у людей, животных и других представителей биосферы.

Кроме промышленного загрязнения биосферы Земли появилась и другая очень страшная беда – бытовая химия!

Совсем недавно учёные США провели исследования, в результате которых обнаружилось, что больше всего воздух загрязнен не на улице (даже не рядом с дорогами), а внутри жилых помещений. Как предмет исследования были взяты даже дома в сельской местности. И к всеобщему неприятному удивлению в таких домах было обнаружено большое количество химических соединений, что больше, чем вне дома, на улице…

За последние сто лет человечество стало использовать около сотни тысяч новых химикатов. Они попадают в воздух, почву, воду, пищевые продукты, через которые затем попадают в организм человека.Многие их подобных химических соединений способствуют развитию раковых и других заболеваний.

Мы постоянно пользуемся стиральными порошками, моющими средствами, различными освежителями воздуха…Но ведь это химия. И много примеров того, что даже вода не смывает химические средства до конца.

Например, возьмём мытье посуды. В ходе исследований ученые подсчитали, что хозяйка, которая моет посуду руками, в год буквально в себя употребляет около полулитра моющего средства, вдыхая его пары, впитывая его через поры кожи! И это, не считая того, что и все остальные члены семьи тоже буквально «съедают» моющие средства с посуды, которое остается на тарелках и чашках!

Очень странно (это мягко сказано!), но многие товары, созданные для помощи людям, несут опасность для их здоровья и очень часто становятся причиной серьезных аллергических реакций. И, к сожалению, не только у людей, страдающих этим недугом, но и у тех, кто, казалось бы, совсем здоров!

Какие бытовые средства относят к аллергенам?

К продукции, которая наиболее часто вызывает аллергические реакции, относят:

  • отбеливатели;
  • стиральные порошки;
  • чистящие средства для посуды и бытовой техники.

Если внимательно изучить состав этих средств, то наверняка вы обратите внимание на множество синтетических компонентов, которые способны вызвать необычную реакцию организма. К агрессивным элементам можно отнести такие вещества, как:

  • Хлор. Наиболее распространенный компонент, который непременно входит в состав практически всех отбеливателей.
  • Продукты нефтепереработки. Они входят в состав чистящих средств для лучшего очищения разных поверхностей.
  • Фенолы. Они играют роль дезинфекторов.
  • Формальдегиды. Используются в санитарных средствах, для борьбы с плесенью и грибками.
  • Фосфаты и энзимы. Непременные составляющие стиральных порошков.
  • Аммиак. Используется в средствах для очистки зеркал и стекол.
  • Нитробензол. Используется в полиролях для мебели.

Так же аллергия на бытовую химию довольно часто может развиваться из-за ароматизаторов, применяемых в больших количествах в составах большинства средств. Основная задача разного рода отдушек – замаскировать неприятные запахи химикатов.

Еще один немаловажный фактор влияния бытовой химии на окружающую среду.

Бытовые моющие средства – один из крупнейших источников загрязнения поверхностных вод. В связи с тем, что очистительные сооружения не могут полностью уничтожить вредные химические вещества, они попадают из наших домов через сточные воды сразу же в реки и озера.

Реки и озера — естественная среда, которая связана с морями и океанами. И прямо туда проникают чужеродные вещества, которые медленно, год за годом, меняют всю экологию, нанося ей непоправимый вред.

Сначала меняется качество воды, потом биомасса, страдают рыбы и животные, живущие в воде. Мы поливаем почву этой водой — меняется химический состав выращенных овощей и фруктов. Козы и коровы пьют воду из реки — и вот мясо и молоко становятся вредными для здоровья людей.

Так почему же человечество так удивляется, откуда и почему возросло количество онкологических заболеваний? Откуда столько канцерогенов? Ответ один – от деятельности человека, его влиянии на все живое…

Пора уже кричать «SOS» и вспомнить, что жизнь в гармонии с природой – это возможно, что человек тоже часть природы!

Давно уже нужно сказать нет химическим продуктам, а пользоваться экологически чистыми, не приносящими вреда ни самому человеку, ни окружающей его биосфере!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика