ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

ОТ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЧАЩЕ ВСЕГО СТРАДАЮТ ЖЕНЩИНЫ. ОТ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ЭТОЙ ЖЕЛЕЗЫ ЗАВИСИТ СПОСОБНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И ВЫНОСИТЬ РЕБЕНКА.
ВОТ ПОЧЕМУ ВАЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ЕЕ СОСТОЯНИЕ И ВОВРЕМЯ ПРИНИМАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ МЕРЫ.

Щитовидная железа — орган эндокринной системы, вырабатывающей гормоны, которые регулируют биологические процессы внутри организма. Она выделяет 2 важных вещества — тироксин (Т4) и трийодтиронин (ТЗ). Они стимулируют развитие костной и нервной ткани, регулируют обмен веществ в организме, управляют половой деятельностью. Если этот орган не справляется со своими задачами, страдает весь организм.

Нарушенное равновесие.

Отклонения от нормы в работе щитовидной железы делятся на 2 группы. Если уровень ТЗ и Т4 низкий, говорят о гипотиреозе, если высокий — о гипертиреозе, или тиреотоксикозе. Но это не диагнозы, а симптомы, которые возникают при заболеваниях органа. В первом случае женщина быстро утомляется, у нее появляются отеки, увеличивается вес, нарушается менструальный цикл, могут возникнуть проблемы с зачатием и течением беременности. Синдром гипотиреоза чаще всего возникает на фоне аутоиммунного тиреодита (воспаления щитовидной железы из-за сбоев в работе иммунной системы) и после операций на этой железе. Во втором случае появляется нервозность, женщина начинает быстро и без видимых причин худеть. Гипертиреоз чреват развитием сердечной недостаточности, нарушениями ритма сердца. Подобное состояние может быть вызвано диффузным токсическим зобом (базедовой болезнью), многоузловым или узловым токсическим зобом. Диагнозы означают, что в железе возникли узловые образования. Бывает, что порой увеличиваются ее размеры, из-за чего на шее может появиться припухлость. Иногда тиреотоксикоз возникает на фоне беременности и после родов.

У 5-8% женщин симптомы расстройств щитовидной железы появляются после рождения ребенка из-за гормонального дисбаланса в организме. Во многих случаях это влияние наследственных факторов.

Своевременное лечение.

Работу щитовидной железы регулирует тиреотропный гормон (ТТГ). Если его уровень не соответствует норме, значит,в работе щитовидки произошли сбои.Но диагноз может поставить только эндокринолог. Обследование начнется сопределения уровня ТТГ. Если он изменен, узнают уровень свободных ТЗ и Т4.Обязательно назначается УЗИ щитовидной железы. Оно позволяет увидеть изменения в ее структуре. При подозрении; на аутоиммунное заболевание с помощью анализа крови из вены определяютуровень антител, которые блокируют илистимулируют работу клеток этого органа.Если узелковые образования больше 1 см, чтобы исключить онкологию, делают биопсию железы. Во время этойбезболезненной манипуляции в железу вводят очень тонкую иглу, чтобы взять образцы тканей.

При гипотиреозе достаточно правильноподобрать дозу гормонов, после чего | женщина должна посещать эндокринолога 1 раз в полгода — год и с той же частотой контролировать у себя уровень ТТГ При гипертиреозе терапия, блокирующая активность железы, неэффективна. В борьбе с гипотиреозом ключевую роль играет не йод, а тирозин. Очень важно принимать его в комплексе с другими необходимыми для здоровья щитовидной железы нутриентами. Все они содержатся в оригинальном препарате — «ТироСтресс». Но, конечно же, тактику лечения выбирает доктор в зависимости от диагноза и состояния женщины.

THYROSTRESS (ТироСтресс):

— Поставляет организму нутриенты, необходимые для нормальной работы щитовидной железы и синтеза гормонов.

— Предупреждает истощение щитовидной железы и надпочечников.

— Оказывает антистрессовое действие.

В его состав входят:

1. L-тирозин — Прекурсор гормонов щитовидной железы (Т3 и Т4), а также катехоламинов (адреналина, норадреналина, дофамина), отвечающих за реакцию организма на стресс и активную работу мозга. L-тирозин имеет важнейшее значение для нормальной работы щитовидной железы.

2. Ламинарии слоевище — Богато калием, железом, витаминами A, C, E. Источник органического йода и дийодтирозина, жизненно необходимых для профилактики нарушений в работе щитовидной железы. Применяют для предотвращения гипотиреоза и образования эндемического зоба.

3. Цинка цитрат — Источник органического цинка, необходим для синтеза гормона щитовидной железы Т3 и катехоламинов (адреналина, норадреналина, дофамина). Именно с дефицитом цинка связывают образование разных видов зоба и развитие аутоиммунного тиреоидита.

4. Пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) — Антистрессовый фактор, предупреждает функциональное перенапряжение и истощение щитовидной железы и надпочечников.

5. Селексен — Источник органического селена, необходим для синтеза гормонов щитовидной железы Т3 и Т4. Развитие зоба очень часто обусловлено нехваткой селена, поэтому прием селексена способствуют профилактике этой патологии.

Как избежать проблем со щитовидкой?

Получается, наша хрупкая на вид «бабочка», щитовидная железа, держит организм железной хваткой! Поэтому, начиная с молодых лет (а в элегантном возрасте это жизненно необходимо!), её нужно оберегать и изысканно подкармливать.

А еще жизнь современного человека — калейдоскоп стрессовых ситуаций. Особенно вреден хронический дистресс — длительный стресс, блокирующий механизмы отдыха. И именно при дистрессе наиболее сильно страдают щитовидная железа и надпочечники, так как они первыми включаются в борьбу с ним. Во время стресса организм активно расходует тирозин, что приводит к резкому дефициту гормонов щитовидной железы и развитию гипотиреоза. Принимайте по 2 капсулы «ТироСтресса» и вы восполните дефицит L-тирозина, который важен для нормальной работы щитовидной железы.

НА ЗАМЕТКУ!

  • При применении любых БАДов необходима консультация лечащего врача во избежание нежелательных осложнений.
  • Детям от 4 до 12 лет лучше ограничиться одной капсулой «ТироСтресс», желательно после осмотра врача.
  • Беременным и кормящим женщинам ТОЖЕ лучше согласовать приём капсул с наблюдающим врачом.

Хольте и лелейте свою маленькую, но удаленькую «бабочку»! И тогда она радостно расправит свои крылышки и много-много лет будет беречь Ваши молодость, красоту и здоровье.

ДОКАЗАНО!

Щитовидная железа — «королева молодости». Когда с ней всё в порядке — у вас всегда блестящие глаза, роскошные волосы, крепкие ногти, упругая кожа и свежее лицо. А ещё — желаемый вес, стройная фигура и море энергии!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика